Замри на минуту... Ты слышишь?..

Дарина Рейвн
Замри на минуту... Ты слышишь?
Как шепчет ночной город?
Его потаённый голод
Ветрами несет по крышам.
Ты слышишь, бегут электроны
По венам стальной паутины?
Потоки привычной рутины
Крылом задевают вороны...
Ты слышишь колышутся стяги,
Рожденные чьей-то ужимкой...
За серой и пыльною дымкой
Листва в ожидании влаги...
Ты слышишь гул диких моторов,
Сокрытый в застенках улиц?
Неистовый безумец
Вдыхает воздух простора.
Услышь этот город душный...
Прочувствуй же его душу...
Замри на минуту... послушай...
Ты слышишь? Его крик тщедушный...
 
2012