Мысли

Инок Паисий
Стихи писать - не море переплыть,
Хотя и здесь, и там уменье нужно.
Когда есть вдохновение, то творить
всегда легко - ложатся строчки дружно!

Другое дело - ветер на пути
Нагнал нещадно штормовые тучи
И, твой кораблик утлый подхватив,
Понес вперед на водяные кручи.

Куда деваться? Берег далеко,
А за кормой бездонная пучина.
Не до стихов тогда на судне том,
В жестокой буре кроется причина...

Когда ж на сердце мир и тишина,
Рифмуешь строки, словно так и надо.
Когда печаль, а в сердце пустота -
Не до стихов: возвысилась преграда.

И все ж предназначенье наше в том,
Чтоб преплыть бушуюшее море
И, по маршруту жизни проходя,
Не потонуть под грозною волною.