День из детства

Александра Белковская
Ты в жаркий полдень прикоснешься,
Смахнув со лба соленый пот,
К той речке, с водорослью жесткой,
Где глубина в твой детский рост.

Вода слегка твой жар остудит,
Обнимет ласковой волной,
И шумным плаваньем разбудит
Мальков мерцающий конвой.

Как солнце жарит беспощадно!
В траве кузнечики скрипят.
Стрекоз загадочных прозрачно
Огромные глаза блестят.

В отвесном берегу песчаном
Бессчетны домики стрижей.
Их шум и гам не уступают
Звенящим голосам детей.

Беспечный знойный день из детства
Ты вспомнил этот щедрый дар.
 Вложил в картину своей жизни
И закрепил навечно там