Столица не России Солнце почему?..

Владимир Дорохин
Москва от Омска - три тысячи километров...
Но власть не греет, наоборот...
А  Солнце за миллионы километров
греет лысину, греет живот!..

Москва так близко, а Солнце далеко...
Столица не России  Солнце почему?..
Закроет  Солнце небольшое облако!..
Москва - столица наша потому!..

Москва - столица, потому что близко!..
А  Солнце греет, греет, но оно вдали...
Во власти нашей почему-то, склизко...
Ты утоли мои печали,  Натали!..

В. Дорохин, Омск, 24 июня 2012 года.