Параллель

Александр Сергунин
Нынешних коварных времён,
Перестроек, странных реформ
Где-то кончится канитель,
Люди проведут параллель
Меж ушедшими в даль веками.
"Это всё мы сделали сами?" -
Сникнет в ужасе наш народ,
Не решаясь глянуть вперёд.