23-е дитя!

Ян Штурмак
И опять закружила все вьюга,
И в морозной агонии в ней,
Бьется,опережая друг друга,
Белогривая тройка коней.
Кто же с ней,в непогоду лихую,
Несмотря на мороз и метель,
Своей жизнью серьезно рискуя,
Кто же едет?
Не май,не апрель,а в февральский,
Покрытый льдом,вечер,
Не жалея себя и коней,
Тот-кому рисковать больше нечем,
Тройка мчится,а кто вместе с ней?

Гармонист!Лошадей понукая,               
Непогоду кляня и автора,
Вот,у дядьки година лихая,
Двадцать третий появится завтра!
Ах жена! гармонисту рожает,
Двадцать третий выходит на свет!
Мужику это все угрожает,
Стать героем,на старости лет!