Пробуждение

Сергей Гладковский
Не думай, не болей, не злись,
Тебя утешит колыбель,
Ты в ней с утра опять родись,
Услышишь  шёпот тополей,
И нежный, ласковый прибой,
И аромат степей цветущих,
Тебе споёт и соловей,
И луч осветит вездесущий.
Проснись, не требуя зари,
Живи... и наслаждайся светом,
За всё, за всё… благодари,
Что ты живёшь на Свете этом.