Лебединая верность

Дима Полтавский
Два лебедя в пруду как в одночасье,
Два белых корабля среди воды.
Идиллия ,во всем согласье
И воплощенье радужной мечты!

Два лебедя -  две белые жемчужны,
Украсили не броский водоём.
Кувшинки снежным цветом дружны,
Торжественность -подчеркнута во всём.

Два слито воедино, счастье внемлет,
Но кто то , замахнулся на весну!
Беда не спит , она всего лишь дремлет,
Два выстрела порвали тишину…

У боли тоже цвет зарницы!
Но вряд ли это комплимент,
И свадебное платье нежной птицы
Рубинами… осыпало в  момент.

Рок нависал-  пружиной жесткой вился,
Немой из сердца рвался стон!
Кто так чужой судьбой распорядился?
Ну почему она? Ну почему не он?

Убитый горем , безнадежно , слепо!
Он мертвых крыльев пух её ласкал,
Потом стрелой взметнувшись в небо!
К любимой камнем в низ упал…