Нельзя...

Татьяна Скороходова
Нельзя показать душу,
Когда смотрят на тело.
Нельзя ушами слышать,
Когда кричат оголтело.

Можно шептать устами,
Выпустив крик наружу.
Можно одним лишь взглядом
Бросить в кого-то стужу.

Совесть недолговечна,
Срок её до продажи.
Есть на земле умельцы,
Могут продать и дважды.

Нельзя заставить ребёнка
Свою улыбку прятать.
Нельзя к душе безгрешной
Ложь и лукавство сватать.