Медицинский круговорот

Ольга Юкнявичене
Боже,Боже,
Что случилось?
Отчего же все кругом
Завертелось
Закружилось
в  хирургии  колесом.


Вдруг больные поступают
Кривоногий и хромой,
недовольно выступают,
мол, хотят они домой.


Но начальник строгий наш,
как ударит в медный таз,
эхом в тазике убогом
аж раздался громкий глас.


Как пустились все бежать,
кто в аптеку, кто в кровать,
кто систему заряжать,
недовольных оформлять,
ситуацию  спасать...


За обедом, за обедом
не болтают тут с соседом,
забывают обо всём
и жуют лишь за столом.


Слава Богу ночь пришла,
персоналу спать пора,
но больные не скучают,
"сновидения"  охраняют.