Беседа о любви

Анатолий Ласьков
Любовь, любовь, ты правишь миром?!
Слова, что найдены Шекспиром,
Беру на щит любви, восславив вновь,
Тебя, светлейшая, высокая любовь.

Когда могильщица любви разлука
Готовит речь, чтобы сказать:
Союз сердец, разрушит скука;
Не лучше ль сразу все порвать?

Нет – возражаю беспощадно –
Разлука  только чувства крепит.
Как встречи редкие приятны,
Какой в душе невольный трепет?

Жизнь без любви, как порох отсыревший.
Ружье тогда ненужная игрушка.
Плох пахарь, что идет пахать, не евши.
Кто сыт и одержим – тот пашет лучше…

Любовь, любовь, ты правишь миром:
Культурой, экономикой, эфиром,
Заполнив звуками, все уголки вселенной:
Словно оркестр, звучащий над ареной!