Искушение

Борис Межиборский
ИСКУШЕНИЕ.
Искушение   земли,
Искушение  планеты,
Потому,  что о  любви,
Говорят  слова  поэты.
Искушение  мечты,
Искущенье  бродит в  грёзах,
Искушенье  красоты
В  расцветающей мимозе.
Искушение  любить,
И  любимому  отдаться,
Искушенье  долго  жить,
И возлюбленной  остаться,
Искуситель  сам  поэт,
Если  он поёт  природу,
Искуситель  божий  свет,
Если  он  даёт  свободу.