Душа

Александр Азовский
Я живу в коротком промежутке -
Радость жизни глушит смерти страх...
И порою мне представить жутко,
Что я прах бездушный, только прах!

Есть душа! В пульсации артерий
Жизнь бежит, как ток по проводам!
Есть душа! Я в это твердо верю -
Древо жизни видно по плодам!

Без души в квартире тела пусто.
Без души и плоть моя мертва.
Ведь душа - бессмертной жизни сгусток.
Ведь душа - частица Божества!

Жизнь пройдет... И смерть поставит точку.
Остановит мысль, дыханье, кровь...
В прах земной зароют оболочку...
Но душа бессмертна, как любовь!

Я иду в коротком интервале.
Между мной и смертью только шаг.
Я устал... Мечтаю о привале...
А привал и отдых в небесах!

Там душа любовью Божьей дышит,
Там сияет Агнец, как кристалл.
Жизнь - Христос для всех рожденных свыше!
Смерть - приобретение Христа!

(Из сборника «Золотые яблоки», 1990)