Треугольник

Рафаил Маргулис
Что такое треугольник?
Это ты, и я, и он,
Тот, который твой угодник
И неистово влюблён.

Статью все углы не вышли,
Третий - точно не по мне
Для меня он – третий лишний,
Для тебя же – свет в окне.

Снятся ночью шуры-муры
По углам, у снов в плену.
Бедность горестной фигуры
Я стихом перечеркну.
               Р.Маргулис