Благословенны детские мечты

Андрей Сапожников
Благословенны детские мечты.
А если суждено им воплотиться
В жестоком мире слез и суеты,
То можешь смело ты собой гордиться.

Немногие доводят до конца
Мечты своей немыслимую  сладость.
Родители фантазии юнца
Меняют вдруг на практицизма радость.

…иди, учись туда-то, и потом
Профессию получишь, а иначе
Ты станешь в лучшем разе торгашом,
И не видать тогда тебе удачи.

Увы, я сам мечту свою сломал,
Сложилась жизнь не в нашу с нею пользу.
Хоть в жизни преуспел и не страдал,
Нет-нет, смахну слезу с ресниц я скользом.