Время

Борис Межиборский
 ВРЕМЯ.
Увы,  как  быстро  убегает  время,
И я  его  никак  не  догоню,
Я рад  бесспорно, Если  я  со  всеми,
Могу  сказать,  что жизнь  свою  люблю.
Я  восхваляю  каждую  минуту,
Я  обожаю  каждый новый  час,
Я   призываю  следующее  племя,
Не  забывайте  в  суете вы нас.
Я  нахожусь в  плену  у каждых  суток,
Живя  на  свете  уже  много лет,
Но  вспоминаю  детство  очень  смутно,
О  чём  жалея , говорит  поэт.
Я  обожаю  пройденное  время,
Но  всё  равно,  летят  мои  мечты,
И я  несу  нагруженное  бремя,
И я  горжусь  трудами  доброты.
Но,  к  сожаленью,  убегает  время,
И я  спешу  схватить  его за хвост,
Бросаю  наземь  найденное  семя,
Чтоб  возрожденьем  разрешить  вопрос.
Но  убегает  постоянно  время,
Я не  могу  его остановить,
Я не  поставлю  время на колени,
Я  буду  время  без  конца  ценить.