Солдаты

Орлог
             "до тебя мне дойти нелегко,
             а до смерти четыре шага"
                А.Сурков
           "там мёртвый знает - смерти вовсе нет"
                Т.Пешкова

посмотри, мой добрый, верный друг -
это к бою приготовились солдаты...
превратившись в зрение и слух,
горла придушили автоматов...
в рукавах чуть теплится огонь,
предрекая сумерки рассвета...
как собака тычется в ладонь,
верная подруга-сигарета...
ночь нема; гадюка-фронт, алкая,
жмётся к неприятельской меже...
ты прости, за то меня, родная,
что со смертью мы повенчаны уже...
ни предать, ни выскользнуть из плена,
ни погибнуть, в забытном раю...
на обратной стороне того катрена,
где людские души бродят в стиле ню...

рок, течёт транзитом по планете,
жизни и дела пакуя в стопку...

слышишь, как посапывают дети,
не убравшие солдатиков в коробку?!