Воспоминания

Римма Демина
               
Все чаще память возвращает в юность.
Воспоминания приводят к наважденью.
То чудится мне запах свежих стружек,
Что падают крутыми завитками,
Когда строгают плотники стволы,
И бревна плачут липкими слезами.
    
То аромат тончайшей пыли у дороги,
В тепле которой утопают ноги,
И остро пахнущей сосновою смолой
Под ливнем, хлынувшим перед грозой.

То первой земляники вкус
В лесу на солнечной поляне,
То запах сена на лугу,
Разворошенного граблями.
    
И ощущаются так явно все они,
Как будто не закончились те дни –
Дни ранней юности беспечной,
Когда вся жизнь казалась бесконечной.