Памятью старших...

Валентина Вервекина
Я войну вспоминаю... памятью старших,
Тех кто раньше родился - и все превозмог!
Их немного осталось, пожилых и уставших,
И для них моя память - всего лишь предлог...

Они живы своею - такой настоящей,
Что мне страшно порою бывает за них!
И при этом глядят вслед стране уходящей,
Не делившей всех нас на своих и чужих.

В наших душах - смятенье, а путь непрогляден...
После стольких потерь обретем ли покой?
Только в памяти старших смысл так прост и понятен:
Все - семьею единой, и не надо другой!

22.06.2012 г.