Мы бродили с тобой у холодного синего моря

Виталий Аронзон
Мы бродили с тобой у холодного синего моря,
наблюдая как ветер задорно играет волной,
в ней плясал и дразнил нас комок янтаря, жёлтоглазя,
с муравьём-великаном, случайно залитым смолой. 
 
А на белом песке, у промытой водою коряги,
мы его подобрали и взяли на память домой.
И теперь он со мной, окажись я в любой передряге,
я ласкаю его, вспоминая осенний прибой.

Я не тем опечален, что ты убежала к другому,
А коварностью быта, который разрушил союз.
Вот полвека прошло, забываю тебя понемногу,
и объятья твои вспоминать я уже не боюсь.

Амулет-талисман, как языческий ангел-хранитель,
для разбитых сердец  - исповедник и добрый целитель.

23 июня 2012 г.