Верь ветрам!

Галина Горюнова
--И где мой лучик золотой?
Я вновь теряю тот покой.
Я вновь страдаю и печалюсь.
И без него опять я маюсь.
--Не нужно, Галенька, страдать.
А нужно, милая, давать
Энергий очень сильных мощь,
Чтобы вошёл он с ними в ночь.
Ведь так устал, что тяжко стало,
Не может он понять, начало
Уж где, а где уж тот конец.
И нет покоя, он - борец!
Он не умеет отдыхать,
Готов себя всего отдать
Стране и Родине своей.
Он не разрывен уже с ней.
Тебя уж редко вспоминает,
Одно он, милая, лишь знает,
Что ты нужна ему, как свет,
С тобой он хочет лишь рассвет
Встречать, но жизнь сложилась глупо.
И он идёт по ней уж тупо.
Идёт, не думая о том,
Что ждёт его за тем углом.
Он покорился уж той воле...
--Скажи мне, Господи, доколе
Я буду по нему страдать?
--Себя должна ему отдать!
--Что ты имеешь-то ввиду?
--Для вас я времечко найду
И в мае месяце вы рядом
Пойдёте вместе: он отрада
Твоя, а ты его мечта.
Распустит он те  два крыла,
Что сзади сложены давно.
Идти вам вместе уж дано!
--Да, мы и так сейчас уж вместе
Почти, общаемся...
--На месте
Сейчас сидишь, мой ясный свет?
--На месте.
--Шлёт тебе привет!
--Спасибо, только это мало.
Хочу обнять его, устала
Уже я без него так долго.
Хочу обнять! Вживую  только!
--И он соскучился, он хочет,
Чтобы приехала, хохочет
Сейчас над участью своей.
Он лечит пятку ту быстрей.
Он прочитал твоё посланье,
Смеется сильно, те признанья
Твои ему уже понятны,
Они нежны и так приятны.
--Я не пойму о чём вещаешь?
--Да, всё, Галиночка, ты знаешь.
Ты знаешь, что сидишь в душе
Его ты сильно, там уже
Другой-то места не хватает,
Он от тебя лишь только тает.
Он только лишь тебя б ласкал,
Тебе лишь, милая, отдал
Он душу, сердце, где порой,
Работы нет, лишь образ твой.
Лишь образ тот неповторимый.
Сейчас опять такой игривый.
Он хочет что-то написать,
Он хочет что тебе сказать.
Верней спросить, когда ты сможешь
Приехать-то к нему. Ведь можешь?
Ведь сможешь, милая, скажи?
Он покатает от души!
И хочет знать, когда с машиной
Ты будешь новой, будешь шины
Ты брать-то зимние иль нет?
Ты дай ему скорей ответ!.
--Так пусть напишет он в страничке.
И я отвечу...
--Берёт спички.
Берёт и поджигает там
Ту сигарету...Верь ветрам!
Ты верь, что можно так общаться.
Так можно чувствам предаваться,
Так можно знать о нём, что с ним,
Не видя, жить лишь им одним.
10.03.2011. 19:55