Глупышка

Валентина Боос
Однажды утром рыжий кот
Решил побаловать живот
Наивной мышкой закусить,
Но как ее бы раздобыть?
К норе подкрался чуть дыша
И молвил: ах,моя душа!
Вы так прекрасны,так милы
Все поклоняться Вам должны!
Мелькнул из норки чей-то
глаз,
Услышан,видно,был рассказ,
А кот продолжил умилять
Слов нежных больше
рассыпать:
-Ах,что за лапки,что за
хвостик
У Вас чудесный,право,носик,
А Ваши ямочки, сполна
Сведут и ангела с ума!
Вот чей-то любопытный нос
Увидел котик наш-прохвост,
Но-рано,закрепить успех
Еще,конечно бы,не грех:
-Ах,Ваша шерстка-чистый
шелк,
Изящность,грация-восторг!
На Вас взглянуть еще бы мне,
Хоть миг,лишь миг-наедине!
Ах,Ваши бусинки-глаза
И ненаглядная краса,
Как будто грезы наяву
Позвольте,я Вас обниму!
И не стерпела наша мышка
Из норки вылезла-глупышка,
Вот тут-то кот ее поймал
Какой обыденный финал.
Мораль проста и сам заметь
Ее легко уразуметь
Не позволяй себе,прошу,
Навесить на уши лапшу!