Я не ждал. Не просил...

Алексей Гениевский
Из чужого «вчера», из не нашего «завтра»…
Из потерянных дней, неразгаданных снов…
Ты явилась ко мне, будто ангел, внезапно
Через зыбкую грань параллельных миров.

Я не ждал. Не просил. Только очень хотелось,
Чтобы кто-нибудь смог изменить мою жизнь.
Мне до встречи с тобой не любилось, не пелось.
Я до встречи с тобой шел безудержно вниз.

Тихим шелестом трав, пеньем птиц в поднебесье…
Неприметным движением робкой руки…
Ты коснулась меня миллиардом созвездий,
Лишь одним своим взглядом отпустив все грехи.

Я тону. Задыхаюсь. Я падаю в небо.
Словно пламя свечи я дрожу на ветру.
Я до встречи с тобой то ли был, то ли не был.
Будто Маленький принц, потерявший  мечту.

Я не ждал. Не просил. С головою  ныряю
Я в безумие чувств, безоглядно любя.
И в объятьях твоих птицей Феникс сгорая,
Благодарен судьбе, подарившей тебя.


2012 г.