Поёт душа

Галина Горюнова
—А ты сегодня хороша!
Поёт в тебе твоя душа!
Она сейчас в том настроенье,
Когда сопутствует везенье.
—Спасибо, мой Отец родной,
Ты знаешь, что любимый мой!
Всегда ты знаешь, как поднять
Мне настроение…Принять
Готова я всегда ту ласку,
Что посылаешь мне и сказку
Ты даришь каждый день в судьбе.
—А он стучится вновь к тебе.
—Его не вижу, нет на сайте…
—Только друг друга не бросайте
Вы никогда и ни за что,
Ведь любите! А в этом всё!
—Да, я люблю, вот это верно.
Он может тоже, но наверно,
То не любовь, а просто так.
—Ты что сейчас сказала? Знак
Давно тебе уже я подал,
Он душу свою мне уж отдал!
И всё благодаря тебе.
Ты лучик света уж в судьбе
Его давно, я это знаю.
Тебя сейчас я заклинаю
О том, что верить ты должна!
Ты распусти опять крыла!
Ты посмотри, он смотрит в небо,
Он вспоминает, как раздета
Была, потом парик одела
И в зеркало, смеясь, глядела.
Он вспоминает каждый миг,
Он помнит всё и даже крик,
Что издавала ты в постели.
Он помнит, как картошку ели,
Что ты сварила там ему
С селёдочкой…
—Я не пойму
Тогда, он почему не спросит,
Вернее, сразу не попросит,
Чтоб я приехала опять?
—А вы должны ещё страдать.
Вы так должны устать в разлуке,
Чтобы сомкнулись потом руки
Навеки вечные, всегда
Чтобы была в руке рука.
Ну, что опять? Зачем ты плачешь?
—Зачем ты вновь меня дурачишь?
Зачем ты заставляешь плакать?
—Ну, что ты, милая? И капать
Не надо слёзкам тем своим!
Увидишь, будет он твоим!
Я говорю, что будет трудно.,
За это дам я знак нагрудный,
Я знаю, выдержите вы,
Покинете мир суеты,
В котором нет любви и ласки,
В котором не сверкают глазки,
В котором нет того тепла…
Лишь та любовь, где те крыла
Распущенные и большие,
Они белы…И те чужие
Уже не смогут их отнять,
В них светла, божья благодать.
Люблю я вас, вы – мои дети,
Люблю я больше всех на свете
Таких, как вы, что любят жизнь!
И ты, Галиночка, держись
Его всегда, когда вдруг плохо,
Ты помогай ему от Бога,
Давай ему энергий мощь,
Чтобы все беды превозмочь.
Ты часто вспоминаешь время,
Где ты в Молдавии, и бремя
То, что там на вас легло,
Оно от Бога, мной дано.
Развел я вас там не случайно,
Ему бы драться там отчаянно
За ту любовь, что я послал.
А он? А он опять отстал.
В своих сужденьях, что так лучше,
Что разойдетесь, будет круче…
Но те дороги от меня,
Вы те пути от бытия
Прошли уж все, настал тот час,
Когда соединю вновь вас.
Но только ты должна поверить,
Что он надёжен, нужно верить
Ему всегда и помогать,
Себя, как женщина, отдать.
Быть нежной, ласковой и верной,
Любить его, пусть даже скверный
Порой он будет, всё равно
Должна дарить своё тепло!
—Я поняла, Господь, родной!
Мой Повелитель, Отец мой!
Пойду и делать буду так,
Как ты мне скажешь…
—Не дурак!
Он очень умный, только робкий.
Всели в него ты веру, ловкий
Пусть станет и поймёт, что дружно
С тобой по жизни идти нужно!
11.03.2011. 8:35