Я могу любить Вас долго и молча

Джерелиевская
Я могу любить Вас долго и молча,
Чтоб - не дай Бог - не поранить случайно.
Спрятать от Вас все свои скорби,
Чтобы не отравить Вас своим отчаянием.

Я бы с Вами хотела делиться лишь радостью.
Но могу лишь смотреть на Вас с неподдельной робостью:
Издали, тайно и страсть скрывая,
Ведь любовь своею славится скромностью.

Чем могла бы я, недостойная,
Заслужить теперь, князь, Вашей милости ?
Не лелею надежды я
В этом мире моей сиротливости.

Скоро, наверное, совсем догорю я
Как свеча восковая, я медленно тлею.
Счастлива Вас любить, нет, не горюю я,
Только мечтать о Вас я не смею...