От других я, может быть, заплачу

Геннадий Румянцев
От других я, может быть, заплачу,
от тебя же плакать не хочу,
если что-то для тебя я значу,
то добром за ласку отплачу.

Пусть один остался я на свете
и меня хандра в дугу согнёт,
жизнь свою рисую в чёрном цвете
и её испытываю гнёт.

Как я понял, ты не захотела
разделить со мной свою судьбу,
отошла в стороночку умело,
опрокинув в смутное мольбу.

Всё, что мне дозволено судьбою,
и, что в ней я пережить готов,
разделю я поровну с тобою
но ночам в объятьях нежных снов.

Ну, а то, что я проворным сделал
пусть навек останется таким.
Сколько там протопал и избегал
завещаю испытать другим.

Неизменны, верю я, остались
теплота и ласковость манер,
сердце буйно вновь сейчас пыталось
разорвать губительный твой плен.

От других я, может быть, заплачу,
от тебя же плакать не хочу.
Видел жизнь с тобою я иначе
и теперь бессмысленно ворчу.