Как устроен мир?

Валерий Тарасов-Минский
Ох, мир устроен просто:
Черное и белое.
Между ними радуга
Из семи цветов
С множеством оттенков.
Светлое разложится
По небесной тверди.
Пыхнет без остатка
Из конца в конец.
И оставит память--
Пару или тройку
Пламенных сердец.
…В жизни все полезно.
Черное, как стенка,
Поглощает свет.
Что не брось-- горох.
Но зато нагреется,
Греет все окрест.
…Мир поделен просто:
Женщина, гражданка.
Пред Богиней встану
На колени. Длани
Я сложу, как крест.
Подарю цветы.
Отведу грозу.
Даже жизнь отдам,
Если заслужу.
Если кто обидит,
Зубы покажу.
А иной в троллейбусе
Место уступлю.
Я гражданок искренне
С детства не люблю.
Просто понимаю,
Что из них любая
Может быть Богиней
Для кого-нибудь.
Даже не раскаиваюсь,
Как о женщинах сужу.
…Мир устроен сложно,
Если интегрировать.
Для кого-то, может быть,
Счастие в ширинке,
А гражданка в люле.
Я непроизвольно,
Так Господь устроил,
Девушек и женщин
На землянок в плоти
И Богинь делю.
Чтоб понять Богиню,
Я стихи пишу.
Поднимусь до Бога,
Со своей Богиней и
К людям опущусь.