Пыль

Павел Следников
Ветер встряхивает пыль над поверхностью дороги
И твои часы и дни осыпаются под ноги.
Шаг навстречу ветру сделать трудно без упрямства,
Слыша, когда в нем трещит полотно пространства.
Ты несешь с собой росток, прижав к груди руками,
А земля вокруг суха, лишь песок и камень.
Не такого ты ждал, сохраняя его, протягивая как подарок.
Но безмолвна пустыня, солнечный свет все так же жесток и жарок.
Разлетелись паутинки слов и капли слез,
Острой костью обнажился страх.
Все, что бережно и нежно нес,
В пыль дорожную рассыпалось в руках.