И нас не догонят, и нас не убьют!

Сан-Торас
"Подруге" Любовь Сирота Дмитриева http://www.stihi.ru/2011/09/08/5382


***

Ремейк

Планета – вязальный клубок голубой,
По кругу стремглав – в полуявь, запотело,
До нити расходуя бренности тела.
С порывом восторговым: «Я – молодой!»

Задумчивых писем моих не читай!
Покуда не умер, но в этом столетье
Не надо, не думай, сожги, не вскрывай!
И вены, и строки в закрытом конверте.

Прожилочек синих лиловый пробег –
В бреду полуснов, полудум, полувзоров,
Неспешна любовь без тщеты разговоров,
Прикрытая дремлющей тяжестью век.

Моих драгоценностей не забывай!
Стаккато ночное, легато в рассветы –
И день оживится, дыханьем согретый,
Как облаком в небе летящий трамвай.

Там души, мерцая, наводят уют,
Там каждый подруг обретает подругу,
Сердца, доверяясь, прильнутся друг к другу –
И нас не догонят, и нас не убьют!