Может быть, и не знаешь

Танюша Бережная
Почему ты мне душу терзаешь, скажи?...Ведь так больно,
Кто меня ненавидит ты с ними в одном восхожденье.
Может быть, ты не знаешь и жмёшь у них руки невольно,
Только я вот страдаю и в мыслях безумных  затменье.

Я тебе улыбаясь,  бегу за тобой вечным кроссом,
Только тенью незримо ложатся на душу сомненья…
Всё  забуду, сбежав босиком утром ранним по росам,
И оставлю наверно ненужностью в прошлом волненья.

Промолчу и стерплю,  пусть срываются вихри набатом,
А меня эфемерностью странностей  бешено кружит,
И качусь я по внутренним  горкам, ухабам и скатам,
Может быть, и  не знаешь, родной, как ты сильно мне нужен.
24.06.12.