Сновидение

Римма Демина
Настала ночь. Двенадцать било.
Луна на небесах царила
И бледный свет всему дарила.
Окрест природа замерла.

Я шел дорогою пустынной
К родной усадьбе, в дом старинный,
Где ждал меня приют  желанный
И  отдых близкий, долгожданный.
    
Накрытый щедро стол в гостиной,
Огонь пылающий камина, улыбки милых лиц,
Объятия, расспросы, восклицанья.
Все эти милые надежды и желанья
Заставили ускорить шаг.


Как вдруг меня окутал мрак.
Внезапно буря налетела.
Все закружила, завертела.
Луну сокрыла туч громада,
Возникла на пути преграда.


В ушах вой ветра, сучьев треск
Дождя потоков буйный плеск,
Поломанных деревьев стон
И нескончаемый трезвон.
    

Птиц потревоженных отчаянные  клики,
Раскаты грома, частых молний блики,
Слепя глаза, сгущают тьму,
Вселяя в душу ужас и смятенье.


И в это самое мгновенье  проснулся я.
В постели. Дома.
В лицо луч солнца светит ярко.
День занялся и будет жарко.

Сенокосилка за окном стрекочет,
На кухне бабушка хлопочет.
Плывут по небу ночной грозы остатки облаков.
А мерный перезвон колоколов
Зовет к обедне ранней прихожан
И … странный сон развеян как туман.