305 - Где-то за рассветом

Михаил Андрианов
305
Где-то за рассветом,
Расстилая тело,
На горбатом кресле,
У стола с печеньем
Я пью чай и слепну.
И в избушке восседая,
Вопрошаю солнце:
Отчего здесь так красиво,
На небе звездном?

Невесело дует печка,
Мокрые глотая чурки,
В углу Романыч –
Лучший секретарь.
На шкафу закрыты
Двери на замок,
Мне не надо думать
Что надеть сегодня.

Открываю створки -
Внизу Фёклы
Мед противный
Смотрит грязной лужей.
Ядовитый запах
Сушит кожу быстро,
Вытираю лужу тряпкой,
Смоченной вайтметом.

Все устал сегодня –
Нету сил работать.
Чай остыл, наверно –
Завтра снова утро.
.