Коммерческое предложение будущему президенту Росси

Валерий Тарасов-Минский
В России много партий,
Давно нет человека,
Чтоб объяснил понятно всем,
Что ж происходит в Родине
От века и до века?
Миллиардер
Мнит президентом стать.
С единственной программой —
Друга, свет,
Из зоны доставать?
Пусть прокурор доложит —
Судебная ошибка, мол.
И сразу все понятно,
Для избирателя бесплатно
Вопрос решен.
Прокурора в каторгу,
А «следаков» — в распыл.
А если в Родине дальше будет так,
То будет командир
Без сучка-задоринки —
Народный президент.
Неясности, безгласности
Всегда ответит — нет!
Ты сколько же без отдыха,
Свет, кандидат пахал
И миллиарды «зелени»
Для друга собирал?
Почем шнурки завязывал,
На Куршавель влезая?
Ах да, простите,
С апломбом уголовников
Я многих повидал.
За миллиард возглавлю
Я президентский штаб.
В России нужен клоун.
От Путина с Медведевым
Все отдохнули чтоб.
Да, тюрьмы-то останутся,
А то одна неясность?
Представим на минуту,
Ты на престол взошел,
Гусинского, мол, выпустил?
…Вот примешь предложение
И перейду на Вы.
Беспроигрышно высмею,
Нестыдно пред людьми.
Всем миром чтоб смеяться
Шесть долгих-долгих лет.
А сколько будут стоить перевыборы?
Коммерческий секрет.
…Миллиардеры
Редакторы печатают
Сто миллиардов знаков в год?
Ни одного, как вызволить из кабалы народ!
А я немножко знаю.
С меня, где сядешь — слезешь.
Ведь я и есть — народ.