После прожитой жизни...

Пресняков-Другой
После прожитой жизни, как после войны,-
Только чувство досады да чувство вины.
Мол, не так все сложилось вопреки небесам...
Ничего не поделаешь - складывал сам.
Ничего не попишешь - исписалась душа.
Ничего не почувствуешь - даже ножа.
После прожитой жизни - накануне иной -
На себя не похожий...
Одинокий.
Земной.