И песни тех...

Юрий Лубневский
И песни тех, кто петь уже не может.
И взгляды тех, кто видит только тьму.
Дыханье тех, кто воздух не тревожит,
Я слышу, вижу, чувствую, люблю.

Я словно с ними на костре сгораю.
Я словно с ними на расстрел иду.
Мне, как и им, не видеть света рая.
Мне, как и им, не жариться в аду.

В их песнях я найду свою отраду.
В их взглядах я надежду обрету.
Дыханье их есть вся моя награда.
С любовью к ним я в вечность снизойду.