Создать кумира

Белов Юрий Петергоф
          Вероне Шумиловой
          http://www.stihi.ru/avtor/rjcfrhfcf         

Кумир к Вам в сердце проникал
красивым, мудрым, молодым.
Он птицу счастья создавал
резцом таинственным стальным,
каленым, очень-очень  острым.
И все, казалось, делал просто:
от чурки лишнее срезал
воображеньем воспаленным,
и птица счастья, как спираль,
согнула вечность укрощенно.
Замкнулось будущее с прошлым,
но он не стал для Вас пригожим -
обманна вечная печаль!

Судьба дает одну печать:
создать кумира и страдать...

24.06.2012