Душа моя идёт на поводке

Ирина Константинова-Збарская
                ***
                «Душа моя идёт на поводке.»
                Г.Щербакова

Душа моя идёт на поводке
Привычек и обид, и чьих-то осуждений,
Желаний и вины, ошибок и сомнений,
А хочется, чтоб было налегке.
Чтобы ничто её не отягчало...
Взлететь бы или всё начать с начала,
Но ты привязан поводком тугим-
Не убежать, не оборвать, не стать другим.
И надо как-то жить с собой в ладу,
У совести своей на поводу.
               
                20.04.2011







Эпиграфом взята строчка из пьесы Галины Щербаковой
"Я сторожу собаку"