Померкло всё - волнений, мыслей пыл

Михаил Рудасов
Померкло всё – волнений, мыслей пыл…
В поля глухие, загнанный судьбою,
Дела я прошлой жизни не забыл,
Зато узнал мучения изгоя.

Весёлых песен теперь я не пою,
Цыганской скрипки плач теперь по нраву.
На краю  бездны, будто я стою –
И дуновенья хватит на расправу.

Но в этом помрачительном быту
Всё горячее совесть жжёт сознанье –
Я, если упаду… не завершу…
Не будет сожалений слёз, ни оправданья.

Руками зажимаю гиблость ран
И сердце биться волей заставляю –
Любить я белый свет не перестал,
Но жить как дальше в нём, уже не знаю…

24 июня 2012 г.