Песня индейца

Михаил Рудасов
Я, вроде бы, не стар –
Мой меток лук, топор,
Меня в сраженьях гринго не убили.
Но с некоторых пор
Печалиться я стал –
В моём вигваме радости избыли.

Печален мой вигвам –
Отсутствует в нём скво,
И детских голосов, увы, не слышно…
Я многое бы дал,
Чтоб было в нём тепло –
Смеялась скво и пела бы малышка.

Не радует заря,
Не скачет мой мустанг –
И каждая охота без добычи, –
Хоть меток мой аркан,
Проходит время зря,
И что-то вороны над прериями кличут…


2 июня 2012 г.