Ты пребудешь!..

Светлана Водолей
                О вечерняя заря!
                Ты сегодня необычно прекрасна!
                Побудь моей натурщицей,
                позволь запечатлеть тебя.
                Кистями глаз оставлю твой образ
                на холсте мозга.
                Ты пребудешь
                в моём электричестве и крови.
                И ночью я повешу холст
                с твоим изображением на стену
                на отлитую из свинца неба пулю.

                Вечерняя заря.
                Готфрид Груфт Де Кадавр, 2012





Отбыл. Отвито. Как Вечерняя Заря.
Натурщицей работаю - не зря!
Художник вовремя к натуре подоспел.
Ещё чуть-чуть... и был бы НЕ У ДЕЛ!

И кое как, но всё-таки задел...........
У рамы - Боль как-будто бы с экрана.
Но верят в СОЛЬ, и в ТУ, ЧТО БЕЗ ОБМАНА.

Искусство требует за сладость - заплатить!
Хоть вой-не вой... А НЕКУДА КАТИТЬ.

Пишу обратное. Теряю, вообщем, нервы!
Впечатлевай! Добра сегодня Стерва.
И холст мозгов - о, это ли не ВЕРА?!
Давай,- души.......- пиши сквозь жизни Сферы.

Изображай! Искусству - несть конца!
По-скрябински гуляю русским - от лица
и до кольца трамвайного. Вы Звери, братцы, звери..............
Раба Любви. Но вам - уже не верю!.........

ИЗО-бражение в брожении - на стену.
Грядут как видно Жизни Перемены.
И пуля как и водится серебряна.
И кол готов. И туша не объедена!

Свинцовых неб - как фон - нормально!
Повесишь холст, надеюсь, не формально.
...а, чай, из недоношенной любви?
настОенной, конечно, на крови...

"Раймонд! Давай!".........*И Новая Луна.......
торчит как ятаган турецкий больно.
И я - сама, сама, сама, сама -
готова стать подопытным ГЕРОЕМ!

И своевольно раскрою колоду карт.
Пусть взвоют все, кому сфартило вОить!
И на краю невымышленных Спарт,-
глаза фаюмские поставлю в УГОЛ СТОЯ!

                24июня 2012года 17:56


*Раймонд Паулс. Известный латышский композитор.