Жду избавленья от сомнений уз...

Памяти Юлии Юдиной
Лев Полыковский.
Первая строка моя.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.
http://stihi.ru/2012/06/24/5591

Жду избавленья от сомнений уз,
когда вселенский холод душу гложет.
И не слышны дыханья страстных муз,
уединенье вряд ли нам поможет.

Твои понятья нам бы помогли,
шарм мудрых слов и доброе участье.
Мы взор и слух предельно напрягли,
но поглотило образ твой ненастье.

А без тебя не ладятся дела,
везде царят унынье и раздоры.
Остались только горькие слова,
толкутся мысли в ящике Пандоры.

24.06.2012