***

Женя Кондратьева
Что быть может сладостней вина,
Налитого мне моим отцом?
Что быть может ласковее сна,
Мне преподнесенного вином?

Что быть может крепче тех надежд,
Что в пути рождаются моем?
Что смешнее грубых тех невежд,
Кто злословит под родным окном?

Кто быть может жальче тех людей,
Мчащихся за денежным мешком?
Что быть может суше пустырей,
Добела обглоданных огнем?

Что страшней убийства и греха,
За который плата не во след?
Что сильней угрюмого стиха?
Что светлей хвоста немых комет?

Господи, я искренне молюсь,
Чтобы люди помнили о том,
Что светла и доброта, и грусть,
Доброта от сердца, грусть - по нем.

Что рождается с любовью человек,
Что любовь должна его сберечь
От духовного предательства навек.
Бог нам дарит счастье, Человек.

                23.06.2012