Немного о дружбе

Кирилл Зубарев
У кого-то друзей - хоть води хоровод,
У других вообще пол-Китая,
Я за них очень рад, дай им Бог, только вот
Я друзей по иному считаю.

Могут быть миллионы хороших людей,
И десятки знакомых хороших,
И приятелей дюжина - только друзей
Могут быть единицы - не больше.

Слово "Друг" - заповедно, оно среди слов,
Что трепать не люблю я впустую.
Слово "Честь", слово "Родина", слово "Любовь"
Слишком часто используют всуе.

Это слово имеет особенный вес,
Здесь у каждого с мерами строго.
Кто-то меряет солью - в пудах - сколько съест,
Ну а кто-то на литры спиртного.

Я же дружбу измерить не знаю пути.
Не умею - уж вы извините.
"Божья искра", наитие - как ни крути -
Не подвластный весам измеритель.

Можно знать человека, без малого, век
И не знать из какого он теста.
Вдруг, как вспышка в мозгу: "Это мой человек".
Все становится сразу на место.

Или, наоборот, за один разговор
Понимаешь уже с полуслова.
А с другим пара слов - и уже перебор,
Собеседника ищешь другого.

У кого-то друзей - хоть води хоровод,
У других вообще пол-Китая,
Я за них очень рад, дай им Бог, только вот
Я друзей по иному считаю.

24.05.96