Голубые глаза

Анатолий Кравченко
               
Мне кажется, видел я эти глаза,
Как две незабудки  -  тихи и лучисты. А видел их…
Точно!
Неделю назад.
Снежок пролетал надо мной серебристый…

 И ели стояли, укрыты тепло,
И вязы укутаны в снег по макушку…
И в пасмурный день как – то вдруг рассвело,
Когда проплывала ты мимо с подружкой…

Нет, нет, всё не так…
Были карими те.
Да, карими.
Помню, сравнил их с миндалем.
Но где же, когда же, в какой высоте
Глаза – незабудки вот эти мелькали?
Мелькали…
Ну, право, припомнил сейчас.
Летали качели в весеннем настое.
А Солнце счастливых задорило нас,
А ветви звенели и тешились двое.

Как дети,
Как баловни школьной скамьи.
Не выше колена озёра любые!
Но нет, светло – серыми были они.
А здесь – голубые.
А здесь  - голубые!..

Вернусь на столетья, на тысячи лет,
Когда ледники отступали седые…
Глаза голубые  -  лазоревый цвет,
Как тающих льдов глубина  -  голубые.