сердцеед

Гена Тихий
Я с тобою по-прежнему весел,
Расставаться ещё не пора.
От любовно разученных песен
Притупляется жизни игла.

На её долгозвучной пластинке
Всё слышнее земные круги ...
Разведи позолоту слезинки
И глухим сгоряча не груби.

Ведь грозы розоватая шутка
Сквозь оборванный край облаков,
Это щедрость живого поступка
Выпускать сердцееда улов.