Волчица...

Алена Сердюченко
Шкурой чуя, что не виновата,
Как волчица, все бежит в потемках…
Глядя в алые зрачки заката…
И ловя ноздрями воздух звонкий,
Осязая все, что не увидишь,
Рвет когтями листья под ногами…
Зная, что словами не обидишь,
К звездам тихо взвоет вдруг стихами
Лишь о том, что каждою минуткой,
Что сродни векам вселенской боли,
Все труднее дышится разлукой,
Как капканом, душу распороли…
И следят за ней зрачки заката…
Зная то, о чем волчица дышит,
Рвясь вперед, навеки, без возврата…
И боясь, что кто-нибудь услышит,
Что она виновна в этой скачке
По оврагам, и по горным кручам
Погибая в призрачной горячке,
Что известна только самым лучшим…
И о том, что больше не вернется…
И луне ответив тихим воем,
Что у волков верностью зовется,
Станет серым горестным изгоем…
Как флажков кровавых опасаясь,
Все несется, уши прижимая,
Еле лапами земли касаясь…
Из себя все силы выжимая…
Исступленно воздух отвергая,
Все бежит, чтоб лишь во сне вернуться…
Есть в зверином мире шутка злая…
Невозможность волчья обернуться… 24.06.2012.