Я пришла - ты уже умирал

Ирина Рич
Я пришла - ты уже умирал,
И уже остывали ладони.
Не меня ли ты взглядом искал,
Среди звёзд, в вихревом их просторе?

Я пришла, чтоб тебя обогреть
Ярким светом рождённой кометы.
Я пришла твои руки согреть,
Чтоб мы вместе встречали рассветы.

Я пришла, чтоб тебя увести
В межпланетье, в кружение света,
Чтобы звуки мерцающих звёзд
Для тебя стали неба приветом.