Вопрос на засыпку

Валентин Литвинов
В марте месяце стекла оконные
Пригревает весенним лучом.
Выползают на свет мухи сонные
И лениво жужжат ни о чем.

А мальчонка, вопросами мучая,
Маму снова поставил в тупик:
"Муха сонная или дремучая?
Муха дремлет иль ползая спит?"

Целый день так и сыплет вопросами -
Любопытен, пока не подрос.
И моргая глазами раскосыми,
Задает на засыпку вопрос.
 
А под вечер, устав уже рыпаться,
Вопрошает, сопя, шалопай:
"А засыпка от слова засыпаться?
Или может быть от засыпай?"