Мысли на улице

Анастасия Матильда Кот
Проехала пустая грустная маршрутка,
Вкус сигарет еще остался на губах.
Мы снова слышим не смешные шутки,
И что-то вновь пошло не так.

Хочу присесть, я не люблю стоять.
Куда-то все бегут, несутся.
Не мне, конечно, всех их осуждать,
Но пусть от снов своих они проснутся.

Бежало время, спотыкаясь на брусчатке
И уносило день за горизонт.
Ведь так не хочется опять прощаться,
НачАлся дождь, но мне не нужен зонт.