Я сойду по млечному пути

Ирина Рич
Я сойду по Млечному пути,
Чтобы твою душу успокоить,
И, оставив звёзды навсегда,
Поселюсь в твоём холодном доме.

Ты меня возможно не поймёшь,
И "Спасибо" никогда не скажешь,
Только лишь, при свете ярких звёзд,
Улыбнёшься ласково однажды.

Тает отблеск утренней звезды,
И свой свет никак нельзя сберечь ей.
В доме же твоём теперь теплей,
И сгорая, ярче светят свечи.